Share |
Share

生在中国是现实,
gcd执政稳固也是现实,

有各种人出于各种目的对抗或煽动对抗这个现实都是可以理解的,当然了要想改变这个现实几乎没门
因为对抗无力,煽动无效
gcd其实也不是很在乎,世上谁人不说人,谁人不被人说啊,有人说说明你受人在乎,说明你本事,看看布什,他的压力多大啊,成天不也嘻嘻哈哈的,看看赖斯,成天被人拿生活说事,不也好好的

哪个国家历史没有阴影?哪个国家没有心灵的创伤?
关键是此时非彼时也,此gcd非彼gcd也,老毛说的好:萧瑟秋风今又是,换了人间
因噎废食,小时尿炕就受辱一辈子都是不可取的

毕竟我们活在2006年8月18日的凌晨,而不是活在幻想中,活在过去时.

认识了这个现实,认识了这个现实的不可改变,就应该去适应接受这个现实,如果认识了这个现实还要现实为己而变,那就是了.

说出一些制度性缺陷, 指出贪污腐化,促进民主发展难道不是爱国吗? 如果对当权者不顾国家利益以权谋私视而不见,甚至拍手叫好,能叫爱国吗?
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-18 01:10 发表
说出一些制度性缺陷, 指出贪污腐化,促进民主发展难道不是爱国吗? 如果对当权者不顾国家利益以权谋私视而不见,甚至拍手叫好,能叫爱国吗?
你是台湾人把,中国的事你懂多少,你了解中国国情吗,你起哄合适吗
这里谁议论过台湾事务,你这人没劲我跟你说

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-18 01:14 发表

你是台湾人把,中国的事你懂多少,你了解中国国情吗,你起哄合适吗
这里谁议论过台湾事务,你这人没劲我跟你说
大陆台湾想分开说就分开说,想一起说就一起说. 如果你支持台湾独立,说这样的话可以理解,如果你支持大陆台湾统一,就没理由说这样的话.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-18 01:20 发表

大陆台湾想分开说就分开说,想一起说就一起说. 如果你支持台湾独立,说这样的话可以理解,如果你支持大陆台湾统一,就没理由说这样的话.
关键是你对中国国情一无了解,你比你指责的gcd了解中国国情吗?你深入过中国城乡吗,你凭什么对中国说三道四,你有什么资格?你们一方面称中国为敌国,不许中国强大,另一方面又要中国民主,说这样中国才能强大,这不矛盾吗?

你还少拿独立说事,你要独立就独,我看你怎么独.

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-18 01:25 发表

关键是你对中国国情一无了解,你比你指责的gcd了解中国国情吗?你深入过中国城乡吗,你凭什么对中国说三道四,你有什么资格?你们一方面称中国为敌国,不许中国强大,另一方面又要中国民主,说这样中国才能强大,这不矛 ...
共产党不如陈水扁了解台湾,是不是台湾的未来应该由陈水扁说了算? 难道了解最多就有资格为所欲为? 我看不出了解别人就可以剥夺别人一切的理由.我自信了解中国不你少.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-18 01:35 发表

共产党不如陈水扁了解台湾,是不是台湾的未来应该由陈水扁说了算? 难道了解最多就有资格为所欲为? 我看不出了解别人就可以剥夺别人一切的理由.我自信了解中国不你少.
你不了解你就没资格说话,你对中国的了解比不上这个坛子任何一个大陆人.
这里任何一个大陆人都在大陆生活了10几20多年了.
你连中国都没去过,你了解啥呀.
就你说大陆,动不动就什么剥夺一切,说明只有你才生活在文革,你才对大陆还在文革又幻想
都什么年代了,19字头都翻过了,还剥夺一切,呵呵

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-18 01:38 发表

你不了解你就没资格说话,你对中国的了解比不上这个坛子任何一个大陆人.
这里任何一个大陆人都在大陆生活了10几20多年了.
你连中国都没去过,你了解啥呀.
我什么地方说错了,可以直接指出来,用不着在资格上作文章.我在大陆长期生活过.

Zquote]原帖由 boilingsnow 于 2006-8-18 01:40 发表

国情是一个很好的理由没错,但不是任何不合理现象的万能挡箭牌,GCD也没还没做到这个程度,倒是有人为它做到做到这个程度了。

任何一个中国公民都有资格对中国说三道四,这个权力是GCD给我的,我们是人民,它是人民的公仆——这是他们给自己的定义。我对我的仆人难道没有资格说三 道四么?如果我一个中国公民都没资格对中国说三道四了,还有谁有资格对中国说三道四——说三道四就一定是不好么?没想到皇权思想的余毒还残留到了现在…… [/quote]