比赛-噩梦

人们打球,人们流汗,汗水在风干之前滴到地板上,眼泪偶尔也如此。

第三场,简直是个恶梦。对方的姐姐比我高出太多,无论在哪个方面我都相形见绌。经常移动不到位,最发指的是接发球很多都接不到!有次对方的大爷(非阳平)接发球,他准备姿势的时候把胳膊挥了挥,我竟然觉得自己不够坚定了,果然,下网!对方的啦啦队一阵轰动。阵脚有点乱了。下一次发球,那位大爷故伎重施,再发不过去岂不把脸从姥姥家丢到舅舅家了?真×××地,我居然又下网,对方又是一阵哄笑,于是我变得急躁,沉不住气了。
坦白的说,因为对方的弱智的失误而为本方队员喝彩,这种行为是为我所不齿的。所以我要通过自己更顽强的更出色的状态和表现给予回击。
这时我们已经落后了很多。我试图通过网前的小球弥补一下,但是一点感觉都找不到,所谓欲速不达,失误更多。师父终于怒了。。。我对这场比赛的重要程度完全没有估计,后来我想师父的心理压力一定更大。还没有见过师父这么凶。我不是跟你说过了么,不要发力不要发力!!!但是这些信息没办法输入大脑转化成行动指令,我已经六神无主了,身体像要炸开一样,根本无法集中注意力。
第一局,输了。
间歇的时候,我借喝水的机会去擦眼泪。我知道我必须让眼泪流出来,这是清空大脑的捷径,死要面子活受罪,不干!记忆里大概有好几个人过来安慰我,呵呵,不记得是哪些好心人啦,现在想起来蛮感动的,不过当时的确傻了。其实我一点也不觉得委屈啦什么的,我也真的一点都没有怪师父在场上那么凶,只是每个人都有自己的调节机制,强制性地克制和改变自己没有必要的啦,何况有句名言不就是阐述女孩是水做的道理么?泪水带走了绝大部分多余热量,于是头脑清楚了,斗志恢复了。
师父别怪我啦,我不记得第二局和第三局我们是怎么赢得了,不过最后一个球是我搞定的,我记得:)。是师父改变了战术扭转了局势,可惜师父的英姿我都不记得了,徒弟的景仰有如滔滔江水。。。
赢了,师父很高兴,好像把拍子都扔了,可是我真的一点都不高兴——自己的心理调节系统实在是太不完善了,受环境影响太大。
师父因为他在场上发脾气而道歉,呵呵,样子很有趣,其实我根本没有生气啊,但是也不能指望还挂着泪水的脸上马上现出笑容,这不是搞笑么?
比赛的经历很珍贵,很长进:)
当然也更明白了,实力是最重要的!
练基本功去:)脚踏实地,从0开始
今朝有酒今朝醉

原谅我不拘放纵爱自由——

Originally posted by oliver at 2004-12-3 14:41:
……我的糖醋小排是我的一绝,你师傅(注:叫jiejie狗狗!)如果吃了,保证打耳光也不肯放,以后可切磋一下.

biggrin.gi

Originally posted by oliver at 2004-12-3 15:46:
YONEX这么注解,我可是跳进了黄河,和他们师徒俩的这个梁子算是结下了.

我觉得我道之人不会这么“记仇”的,事情说开了就完!

Originally posted by oliver at 2004-12-3 15:41:
我很可能就是那个大爷,非阳平大爷,算是阴平,还是去声呢?没看懂,希望不是骂我的.
首先道个歉,为我的抡胳膊而道歉,当时有点恐吓你的成分在内,可是看你的师傅的严厉指导后,我可没再敢抡胳膊,我当时已为我的行动后悔 ...

老程打球的气质我很欣赏的。我绝对没有对你们不满的意思,相反,我觉得欠你们一点,呵呵。因为那天打球的时候我太激动了,叫得很凶,球路看上去也太凶狠。

程大爷多虑了
姑娘直言快语,不修边幅,勿见怪
性情中人所谓不打不相识,是以快意江湖
姑娘待友讲一个真字,谨小慎微呵护来的交情,不要也罢
三人行,必有我师——姑娘愿交您这个“师友球友”,如何?
在下“以食会客”,广交八方朋友
后会有期!(抱拳)
今朝有酒今朝醉

怎么现在的人讲话都这么武侠的???

Originally posted by ZYJ at 2004-12-4 12:24:
怎么现在的人讲话都这么武侠的???

你桃花岛还不收几个门徒?biggrin.gi

Originally posted by yonex at 2004-12-4 02:01 PM:
你桃花岛还不收几个门徒?biggrin.gi