关于那个 在德国绝不能批评中共 的帖子

我搜索了一下,出处应该是轮子网站:
http://www.epochtimes.com/gb/10/7/1/n2954294.htm

轮子不用讲事实的,能说出来就行,这个大家不必理会了。

但从另一方面,我们在国外也要注意自己的言行,因为你真的不知道会不会有人就把你报告上去了。原来在国内大学当过团支书,每年6-*四前夕,党支部就会找各班团支书开会,让我们如果发现任何动静,要向上汇报,真要有事,我估计几分钟就能到中央。

所以不排除个别人会有这种行为,也许你说者无意,但可能听者有心,另外,我们都应该在大使馆填过一个什么出国留学的什么表,表面看起来是用来作学历认证的,但大家也填写了国内家人的地址,所以只要知道你名字和学校,要找到你本人和家人就是分分钟的事。我都后悔填那个表了,我在德国工作,根本不用认证学历,现在个人私人信息包括家人信息都在那备案了。

在亚琛的学生会我认识好几届主席,还有很多干事,都是相当不错,为亚琛同学做实事的,不存在那种勾当,这个可以放心,我相信这种传统会继续。个别地方的学生会乌烟瘴气,争权夺利,所以还是要分情况。
Share |
Share

楼主的话很中肯,顶!
出国留学的那个表,有学历认证的作用,也有出现应急情况,便于使馆跟留学人员国内亲人联系的作用,当然,楼主说的那种绑架家人做人质的嫌疑,客观上好像也有这种可能。。。咱们又不搞什么夸张的事情,填那个表总的来说还是利大于弊的。。。

楼主说的那种绑架家人做人质的嫌疑,是绝对不存在的!!! 如果发生了,估计是因为你十恶不赦当了卖国贼吧。

楼主说的那种绑架家人做人质的嫌疑,是绝对不存在的!!! 如果发生了,估计是因为你十恶不赦当了卖国贼吧。 ...
lhx2663288 发表于 2014-9-18 23:00

你发现没有,你不太喜欢肯定别人,喜欢从一堆话里面找根骨头,这次还用了咆哮体。说实话,我挺担心你的日常的交际能力的。

我什么时候说了“绑架”了?我的意思是,你说者无意,听者有心,如果你言行被人误会,接着被人举报了,找到你本人和家人就是分分钟的事。这么简单的话和道理,理解力要有多差才能误解我啊。

楼主说的那种绑架家人做人质的嫌疑,是绝对不存在的!!! 如果发生了,估计是因为你十恶不赦当了卖国贼吧。 ...
lhx2663288 发表于 2014-9-18 23:00

给你转个笑话,明摆着有人要黑ZG而已,但中国人看完居然都会会心一笑,奇了怪了。

ZG领导人和美国领导人比谁的保镖更忠诚,美国领导人命令保镖从10楼跳下去,保镖跪下说:“别这样,我还有家人。”。于是美国总统心软了。ZG领导人命令保镖跳下去,中国保镖二话不说就要跳。美国总统吓得赶紧拉住他。中国保镖说:“别这样,我还有家人。”

每年都有过来的学生,也有新皈依的大法传人,过两天就消停了
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

回复 4# ThinkTwice

我只是和楼上的一样把你的话转述了一下,绑架一词和你表达的同义,你语文太烂我没办法。我和楼上的那个都是理解为绑架了,

回复 5# ThinkTwice

你这笑话当真是笑话,呵呵

回复  ThinkTwice

我只是和楼上的一样把你的话转述了一下,绑架一词和你表达的同义,你语文太烂我 ...
lhx2663288 发表于 2014-9-21 18:11

我没有表达任何“绑架”的意思,你认为是“找到家人”和“绑架家人”是同义,这其实恰恰反应了你对 ZG 行为的认知。

打个比方,就像这画,你看到的是裸女,其实我只是想说有海豚。

上面是个比方,就这幅画来说,不得不承认,我其实第一眼看到的也是裸女。

回复 9# ThinkTwice

ok, 你意思是是你看的不是裸女是吧,那好吧,我俩不在一个交流层面上,我想是和火星人交流。是非问题都有差异那就不用再废话了,我表达我的的观点,你同意与否没所谓