关于那个 在德国绝不能批评中共 的帖子

我搜索了一下,出处应该是轮子网站:
http://www.epochtimes.com/gb/10/7/1/n2954294.htm

轮子不用讲事实的,能说出来就行,这个大家不必理会了。

但从另一方面,我们在国外也要注意自己的言行,因为你真的不知道会不会有人就把你报告上去了。原来在国内大学当过团支书,每年6-*四前夕,党支部就会找各班团支书开会,让我们如果发现任何动静,要向上汇报,真要有事,我估计几分钟就能到中央。

所以不排除个别人会有这种行为,也许你说者无意,但可能听者有心,另外,我们都应该在大使馆填过一个什么出国留学的什么表,表面看起来是用来作学历认证的,但大家也填写了国内家人的地址,所以只要知道你名字和学校,要找到你本人和家人就是分分钟的事。我都后悔填那个表了,我在德国工作,根本不用认证学历,现在个人私人信息包括家人信息都在那备案了。

在亚琛的学生会我认识好几届主席,还有很多干事,都是相当不错,为亚琛同学做实事的,不存在那种勾当,这个可以放心,我相信这种传统会继续。个别地方的学生会乌烟瘴气,争权夺利,所以还是要分情况。

楼主说的那种绑架家人做人质的嫌疑,是绝对不存在的!!! 如果发生了,估计是因为你十恶不赦当了卖国贼吧。 ...
lhx2663288 发表于 2014-9-18 23:00

你发现没有,你不太喜欢肯定别人,喜欢从一堆话里面找根骨头,这次还用了咆哮体。说实话,我挺担心你的日常的交际能力的。

我什么时候说了“绑架”了?我的意思是,你说者无意,听者有心,如果你言行被人误会,接着被人举报了,找到你本人和家人就是分分钟的事。这么简单的话和道理,理解力要有多差才能误解我啊。

楼主说的那种绑架家人做人质的嫌疑,是绝对不存在的!!! 如果发生了,估计是因为你十恶不赦当了卖国贼吧。 ...
lhx2663288 发表于 2014-9-18 23:00

给你转个笑话,明摆着有人要黑ZG而已,但中国人看完居然都会会心一笑,奇了怪了。

ZG领导人和美国领导人比谁的保镖更忠诚,美国领导人命令保镖从10楼跳下去,保镖跪下说:“别这样,我还有家人。”。于是美国总统心软了。ZG领导人命令保镖跳下去,中国保镖二话不说就要跳。美国总统吓得赶紧拉住他。中国保镖说:“别这样,我还有家人。”

回复  ThinkTwice

我只是和楼上的一样把你的话转述了一下,绑架一词和你表达的同义,你语文太烂我 ...
lhx2663288 发表于 2014-9-21 18:11

我没有表达任何“绑架”的意思,你认为是“找到家人”和“绑架家人”是同义,这其实恰恰反应了你对 ZG 行为的认知。

打个比方,就像这画,你看到的是裸女,其实我只是想说有海豚。

上面是个比方,就这幅画来说,不得不承认,我其实第一眼看到的也是裸女。

ok, 你意思是是你看的不是裸女是吧,那好吧,我俩不在一个交流层面上,我想是和 ...
lhx2663288 发表于 2014-9-23 22:29

这是我最后编辑9楼的时间:

这是你回复的时间:

我只想说,看到你回复之后,我没有改过9楼的帖子。

然后再回复你,我的意思,已经写很清楚,“打个比方”:
那幅画:“找到家人”
你看到的是裸女:“绑架家人”
其实我只是想说有海豚:“通过家人找到你”

我在最后说了,“上面是个比方,就这幅画来说,不得不承认,我其实第一眼看到的也是裸女。”

我真是闲,闲的。我承认,回了你这么多帖之后,我 IQ 下降了,EQ 不够用了

这么一张老掉牙的图片,不会你到现在还没看到海豚吧。

我要重新审视一下自己,是不是要换个论坛,跟年纪大一点的老东西们怀旧去了。

这个世界已经渐渐不属于我们了。

回复 13# lhx2663288

真替你着急,希望你考试要细心些,RWTH有的考试会发一大叠纸,读题的时候千万别漏了什么重要信息。我在这个帖子已经写了两遍了,这是第三遍,这次加大用红色,不过考试做题的时候,老师不会给你这种提示:
“上面是个比方,就这幅画来说,不得不承认,我其实第一眼看到的也是裸女。”

上面的红字是对你这段话的回复:
“你不会现在也没看到裸女吧,你应该重新审视下自己。如果你不是假装清高,那再好不过。”

上一个抢劫的帖子,我也是回了你一堆,你根本就是看不到,后来我放弃了。

好了,再回到那个比方,ok,是"比方",如果你真不理解,那我也没办法。我们俩讨论这么热闹,大家都看戏呢,不知道有替你着急的没有,但一定有人会觉得我怎么这么,还在这回你的帖子。

你懂汉语么,看看我的原句,不会打头的那句明明是个反问句,你用得着费这么多话 ...
lhx2663288 发表于 2014-9-27 01:19

我发现跟你讨论问题后,我的 IQ 降成了 idiot 了,作为一个新的 idiot 我经验还不足,谢谢前辈承诺在这方面会陪我,并培训我。

-----你说的:-------------------------------------------------------2014-9-26 00:58
这么张老掉牙的图片,你不会现在也没看到裸女吧,你应该重新审视下自己。如果你不是假装清高,那再好不过。
----------------------------------------------------------------------------------------

-----你说的:-------------------------------------------------------2014-9-27 01:19
你懂汉语么,看看我的原句,不会打头的那句明明是个反问句,你用得着费这么多话来解释比方么?
----------------------------------------------------------------------------------------

首先,可以肯定的是,你第二个反问用得不错:“你用得着费这么多话来解释比方么?”,语法上无可挑剔,相当完美,意思应该是“你用不着费这么多话来解释比方”,但事实上,自从你帖子中出现了“不会”两个字,我就再也没有解释比方的意思。我解释比方的时间是:2014-9-24 08:29。现在考季刚过,可能你有些没缓过劲来,再加上你有月光宝盒,这我都可以理解,但请不要这么理直气壮好吗,谢谢。

其次,你说我汉语不好,那我就 google 了一下,发现反问句可能是这么回事:
比如说:“太阳会从西边出来吗?” 意思是 “太阳不会从西边出来。”

那你这句
“你不会现在也没看到裸女吧” ,意思应该是 “你到现在还没看到裸女”,如果你作文成绩再好点,把这句写通顺点应该是:“你不会直到现在没看到裸女吧

但其实我已经重复三遍告诉你,我没有装清高,不用等到现在,我当时第一眼看到的就是裸女。所以我凌乱了,你想反问什么呢?这么简单一个问题,你语文成绩这么好,希望你能给我明示。

另外,建议把句子写漂亮一点,这样让看戏的人至少有点愉悦感。例如你那句:“不会打头的那句明明是个反问句”,我的确读了两遍才理解。像这种句子,为了避免歧义,如果能这样写就好了:
不会”两个字开头的那句明明是个反问句

不早了,洗洗睡了,看官们散了吧,打扰各位了,帖子老是顶上来,实在不好意思。如果他再回复我,我给他私信好了。