Originally posted by 守洞 at 2004-12-6 10:36 PM:
从圣经特别是旧约看
所谓的神迹, 全部体现在 “生,杀,予,夺”
决少感化!

同感
Share |
Share

TOP

板子该打在政教合一的屁股上.披上政教合一的外衣,任何宗教都可能变得无比邪恶.
中国历史没有过大规模的政教合一年代,但小说上有过,比如西游记中的车迟国,佛教就成了异端,于是"阿弥陀佛,工地干活.善哉善哉,累死活该"
天上闪闪的星星多呀星星多,不如我们Aachen的马甲多。

TOP

Originally posted by 楼上有头牛 at 2005-12-13 21:46:
板子该打在政教合一的屁股上.披上政教合一的外衣,任何宗教都可能变得无比邪恶 ...

说得对,所以基督教现在为止都没有设立教皇等权力机构,就是为了防止人心私欲的膨胀

TOP

说起旧约里所描述的神,大多数人的印象都是一位毫不留情的神的形象,偶开始也是这么认为地,嘎嘎。但是就是这样的一位神,定意拯救,才差来爱子基督耶稣降生到世间,做世人行为的典范。神还拣选以色列人,即使因为他们远离神而接近罪恶的行为给他们处罚,最终还是拯救,比如出埃及,比如在旧约中就预言他们最终将复国,都实现了啊~因为神是爱,他称我们为他的孩子。不过我们自己也要反省一下自己是不是一个值得爱的好孩子,比如嫉妒,比如贪婪,比如私欲,比如恶念。旧约里说耶和华要一个城毁灭,我当时觉得不可理解,可是后来知道了这个城里发生的事情就可以明白:人们公开淫乱,不但任意的男人和女人,甚至男人和男人都是,而且并不是同性恋的感情,只是为了肉体的欲望。所以这里汗一个先。。。那时的先知曾求告耶和华,求神不要将这样的愤怒临到这城。耶和华说:只要这城里有一个是内心洁净的,我就不施行惩戒。但最后呢,先知自己也悲哀的发现,一个都没有。不过神有应许,只要愿意悔改的,在神眼里都是最爱的孩子。
有的时候,我常常想这么奇怪的事情,人的任何感情都是事出有因的,例如快乐,郁闷,恼怒,但唯独 爱 是解释不了来由的, 爱 这个东西,说来就来啦。不过圣经就明明白白的说,神是爱,爱是从神而来,种植在人身体里的最美好的神的属性,他给我们这美丽的东西,就是希望我们活在一个爱的世界里。有人问耶稣说如何才能在神面前做一个完全人,耶稣的回答很简单:当爱主你的神,并且爱人如己。
所以,不管你信不信基督,我也总是希望大家都活在一个爱的世界里的,呵呵:D

TOP

说道语言间互换造成的误解,那么就必然要考究一下“万能”在汉语中的意思。
如果发现“万能”并不能和圣经原始用词的含义完美对应,那么还是应该考虑换一下的好。这样做事才是认真踏实
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

TOP

说到底不就是教会里的败类打着宗教的名字干坏事啊,林子大了什么鸟都有,
和尚吃喝嫖赌是和尚的事,可不能赖在佛头上啊。

TOP

所以说人都是有罪的,也只有造我们的上帝能够拯救我们.

TOP

不完美产品不该急于推出面世
实在不行,及时招回也是必须
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

TOP

Originally posted by luna at 2005-12-14 23:40:
所以说人都是有罪的,也只有造我们的上帝能够拯救我们.

所有的罪恶都源于上帝. 因为所有的一切都是上帝造的.他是万能的. 所以说, 是他纵容罪恶猖獗.....

TOP

反正我不信基督教,大家一起来信money教好了

TOP