[求助]上班的同时,是否也能读博士呢?

各位高人,小弟问一下,如果上班的同时,是否能读博士呢?
就是白天上班,利用自己空余的时间做论文,可不可以啊?
另外,科隆附近哪个大学的accounting 专业比较好呢

那你什么时候跟教授和课题组的同事交流呢?
你下班的时候他们也下班

Originally posted by xincs at 2005-2-12 12:39 PM:
那你什么时候跟教授和课题组的同事交流呢?
你下班的时候他们也下班

平时写论文,最后才找他们答辩不就行了?

一个人就能独立的写出论文?
太强了
查文献总要去学校查吧
如果连参考文献都不需要
那没得说了
强就一个字

Originally posted by tata at 2005-2-17 01:29 PM:
平时写论文,最后才找他们答辩不就行了?

Originally posted by xincs at 2005-2-17 13:47:
一个人就能独立的写出论文?
太强了
查文献总要去学校查吧
如果连参考文献都不需要
那没得说了
强就一个字

不知道你是否也在读博?对德国读博士了解多少?查文献不一定非要到学校图书馆查,除了学校图书馆歪还有数不清的文献库,资料库。德国注重的人才独立研究能力的培养,特别是工科类,注重的个人实际课题运作能力,这也许是德国,或者说西方对人才培养与中国的区别,中国目前仍在培养高分低能的人才,不过已经比过去好些了。
另外即使你天天围着教授转,得到的也只是一点提示而已,万一你的方向并不是教授的强项,那你就只能自己努力了。另外课题组的情况只有在大项目时才会出现,而你负责的只是其中一部分,理论上要独立完成的,课题组交流讨论主要是针对项目进度,不会有人跟你谈论文的,论文是你个人的私事。当然如果你有关系很好的同事也可以交流,但主要是对你已经写出来的论文提供修改一件。

数据库都是收费的好不好?
要是自己狂有钱买帐号我也没话可说
我的工作是要一直和我同事合作的
当然不是每个人情况都和我一样
在德国拿个博士学位不容易
如果在业余时间做这个
那需要的年数不少
当然,这也要看老板要求了
老板想放水,还是很快的

Originally posted by tata at 2005-2-20 09:35 PM:
不知道你是否也在读博?对德国读博士了解多少?查文献不一定非要到学校图书馆查,除了学校图书馆歪还有数不清的文献库,资料库。德国注重的人才独立研究能力的培养,特别是工科类,注重的个人实际课题运作能力,这 ...

这个是要分专业的,不用做试验的专业估计是可以兼职的,比如法律,经济,哲学等等,至于工科,需要做实验,那么兼职就有点困难了。
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

理论上可行性是存在的

正如xincs所说,查文献可能是个问题,因为免费的一般只能使用大学的ip,所以如果你决定找个教授读这样的博士,(估计工资是不会有的)那么可能就需要像教授说明,你可以到研究所查阅资料,说白了就是要几把钥匙和网络帐号罢了。

我老板有个博士生在柏林
好像半年都见不到一次

Originally posted by jerry at 2005-3-22 10:35 AM:
正如xincs所说,查文献可能是个问题,因为免费的一般只能使用大学的ip,所以如果你决定找个教授读这样的博士,(估计工资是不会有的)那么可能就需要像教授说明,你可以到研究所查阅资料,说白了就是要几把钥匙和网 ...

不行,教授找博士生是剥削用的。

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠