Originally posted by oliver at 2005-4-17 06:19 PM:

基本上是,但是场地不用花钱。
我在国内打过两次球,是冬天,没有暖气,冻得够呛,没有洗澡,随便找个澡堂洗洗涮涮,也要好几十块(德国没有球馆没洗澡的),,场地费又是三十块一小时,球也要自己买,球馆不好 ...

体说你给师傅的水是在家自己烧的啊,,,:o
Share |
Share

Originally posted by oliver at 2005-4-17 18:19:

基本上是,但是场地不用花钱。
我在国内打过两次球,是冬天,没有暖气,冻得够呛,没有洗澡,随便找个澡堂洗洗涮涮,也要好几十块(德国没有球馆没洗澡的),,场地费又是三十块一小时,球也要自己买,球馆不好 ...

名草有主啦

我喜欢德国超过喜欢上海,很重要的原因就是这里打羽毛球很过瘾。
在国内俱乐部,他们大多是赢利性质的,一个月光是会员费用就要200元,而且夏天奇热,冬天奇冷。:(又没有洗澡,唯一的好处就是每次打球以后都能集体搓一顿。

以aachen为例,如果加入我们alemannia俱乐部,每个月的会员费是8欧,好处是:
1。一个星期可以有4天打球,场地很不错,还能洗澡。
2。每个月可以买2桶yonex30的球,价格才5-6欧一筒,比国内还便宜!(会员价,比近价还便宜)。
3。可以很便宜的买到yonex最新款的各类羽毛球服,10欧一件(在国内没有200元搞不定)。当然了,衣服反面要印alemannia的logo。
4。穿线是贵了点,我通常直接去多赛的一家印尼人开的店去穿,老板娘跟我很熟,立等可取。10欧,BG65,12欧BG80,我认为很便宜,价格公道。
5。拍子比国内贵20欧左右。但是据说拍子如果断了可以号称是质量问题去代理商那里换(印尼老板娘这么跟我说的,只要是GR的就行)。
6。高手如云。通过跟高手过招,可以大大提高自己水平。(德国这里的羽毛球群众基础我认为比国内好很多)

[ Last edited by jiejiedog on 2005-4-19 at 09:27 ]

价格不菲啊1

Originally posted by jiejiedog at 2005-4-18 15:23:
4。穿线是贵了点,我通常直接去多赛的一家印尼人开的店去穿,老板娘跟我很熟,立等可取。10欧,BG65,12欧BG80,我认为很便宜,价格公道。
5。拍子比国内贵20欧左右。但是据说拍子如果断了可以号称是质量问题去代理商那里换(印尼老板娘这么跟我说的,只要是GR的就行)。 ...

这么好哇。。杜塞那家店在什么地方啊?。。

kaufhof附近的,不到一点,小门面,在电脑配件商店隔壁。

啧啧
心动了
也就是一个月 20多欧能搞定了
来了 俺立即入会阿 就是水平菜点:(

谢谢各位!

Originally posted by wuding at 2005-4-17 11:19 AM:

一般都是15euro,bg65+穿线。便宜的地方也就能少2,3euro.
如果在verein打球,从verein可优惠价买到球,比如yonex20或者yonex30 半价就可以,大概5到6euro.

哇!这么便宜啊!地区差价也太悬殊了,何况德国就那么大点儿的地方!:::