推荐的羽毛球拍:给WOSAI同学

男生推荐:
MP100,如果对于腕力有自信的,可以使用2U,否则使用3U。
MP99,只推荐2u,3U的是鸡肋,太轻了。没进攻力。
AT700,据说很厉害,可惜没用过。但是国家队男队员清一色用这款,自然有道理。:P
NANO8000:装备的极品。不求最好,但求最贵!宁可装备等人,不可人等装备,如果银子够多,就买这款吧。

给女生:MP99,2u。或者MP88,3U。

[ Last edited by jiejiedog on 2005-4-18 at 22:39 ]

jiejiedog,
AT 700好像只有3U或者4U,哪个更好呢?

NS 8000你认为是2U好还是3U?

另外,MP 99的版本不同,是不是效果也不同?我觉得GR版的MP 99 3U的就挺好使。不知道你怎么认为?

Originally posted by jiejiedog at 2005-4-18 04:32 PM:
男生推荐:
MP100,如果对于腕力有自信的,可以使用2U,否则使用3U。
MP99,只推荐2u,3U的是鸡肋,太轻了。没进攻力。
AT700,据说很厉害,可惜没用过。但是国家队男队员清一色用这款,自然有道理。:P
NANO8 ...

谢谢jiejiedog版主!

近期不准备添置拍子了!

mp100我用着有点儿硬,mp99总是感觉材料脆,at700挺结实,弹性也不错,nano8000这种最新拍子我一向没钱买,现在俺的iso800用着还挺顺手。

Originally posted by wo at 2005-4-18 22:24:

谢谢jiejiedog版主!

近期不准备添置拍子了!

mp100我用着有点儿硬,mp99总是感觉材料脆,at700挺结实,弹性也不错,nano8000这种最新拍子我一向没钱买,现在俺的iso800用着还挺 ...

写错了,是给wosai的,呵呵

Originally posted by jiejiedog at 2005-4-18 10:40 PM:

写错了,是给wosai的,呵呵

哈哈。。回答我的信息。。我问了些具体的。。

Originally posted by Yonex_3U at 2005-4-18 20:16:
jiejiedog,
AT 700好像只有3U或者4U,哪个更好呢?

NS 8000你认为是2U好还是3U?

另外,MP 99的版本不同,是不是效果也不同?我觉得GR版的MP 99 3U的就挺好使。不知道你怎么认为?

我认为是男人就不能用4U,太轻了!不牢的,容易坏掉。ZYJ的拍子已经断掉了,还是3U的呢。
NS8000肯定是2U的啦。我认为每款拍子都有标准重量,譬如AT700的标准重量是3U的,那么最好买3U的。NS8000标准重量是2U的,那么2U的设计应该是最标准的,换成3u的NS8000就会重心,手感都有变化。
MP99,我用过3u的GR版的,实在太轻了,一点特色也没有。2U的我用过,很舒服,zyj现在正用的爽呢!!

重要的一点,就是所有拍子最好都拉至少26磅以上,这样可以充分发挥拍子的潜力,磅数低于20磅的话就无所谓用什么型号了,甚至假冒拍也可以。

不客气,呵呵