Originally posted by FataMorgana at 2005-5-15 07:59 PM:
想学柔弦,脖子夹着涡形头,把它靠紧墙 (之间垫一块布),要挟紧和靠紧,然后手指或者胳臂颤动。柔弦有不同的方法。具体的我说不清,你就看着专业家拉的动作模仿吧。

练二把,练 so-弦上的,你先拉re-空弦,听准 ...

谢谢指点!
我住学生宿舍,傍晚得时间关了窗练。至今没有人提意见哦
好像有规定每天一个小时得乐器是允许的
Share |
Share

Originally posted by womai at 2005-5-15 21:37:

谢谢指点!
我住学生宿舍,傍晚得时间关了窗练。至今没有人提意见哦
好像有规定每天一个小时得乐器是允许的

没人提意见就好,我正担心这个呢,因为我基本上每天都练至少1小时。
那么你知道你的邻居听不听得到琴声吗?
Dubito, cogito, ergo sum

这个帖子交流的很好,为了鼓励womai和 FataMorgana两位会员此贴加入精华1~

Originally posted by Skytrain at 2005-5-1 15:39:
前几天我在学校看见mensa门前的广告上有一个人卖琴 12000欧元 而且还是一般的琴 他还有一把琴卖240000欧元 上面写着1900年制造~ 有图片~

Originally posted by Skytrain at 2005-5-15 22:43:
这个帖子交流的很好,为了鼓励womai和 FataMorgana两位会员此贴加入精华1~

谢谢啦 :)

我再补充一句。你不要揉弦和换把同时练,这样会影响你的技术。
你先练会三把和四把,或者三把和二把,然后再学揉弦。因为揉弦的时候,一个音发出来是一下稍微偏高、一下稍微偏底,不 exakt。而练换把的时候,要求是音一定要非常准。在换把时,你要注意整个左手都跟着移动,包括大姆指!

学小提琴挺难的,更何况是自己学,我真佩服你!

Originally posted by Skytrain at 2005-5-1 15:39:
前几天我在学校看见mensa门前的广告上有一个人卖琴 12000欧元 而且还是一般的琴 他还有一把琴卖240000欧元 上面写着1900年制造~ 有图片~

这个人如果不是琴商,那一定是一个非常出色的 Solist 吧。
如果第二把琴我拿在手上,手一定会发抖。。

我有同感:D

对了,我给你发的短讯收到了吗

Originally posted by FataMorgana at 2005-5-16 07:26 PM:

这个人如果不是琴商,那一定是一个非常出色的 Solist 吧。
如果第二把琴我拿在手上,手一定会发抖。。

不是琴商吧 音乐学院很少有琴商出没 大部分是学生自己的琴

一把好琴能够提起你在学习上的兴趣 记得每当我们家换新琴的时候 虽然是钢琴 我都会比原来多练2至三个小时 特别是现在家里换了yamaha 每次回家象疯了一样的坐在琴前面不离开半步

题外话 中国的家里在2000年的时候重新给我买了一架yamaha三角架演奏用琴 人民币95000元 只是自打买上那台琴我就再也没有怎么在家练过琴 盼望着回家~:(

我突然想起在66上和你在说敲一下钢琴1000美金的笑话:P

Originally posted by womai at 2005-5-16 08:28 PM:
我突然想起在66上和你在说敲一下钢琴1000美金的笑话:P

是啊 那是比尔盖茨的专利~别人也没人敢动那架现在在博物馆陈列的钢琴了~:P