Originally posted by Geigerin53 at 2005-5-17 21:35:
建议楼主先不要练习揉弦,因为在你的音准概念还没有特别精确的情况下,最好不要练习揉弦。 dozingoff.更何况你除了第一把位,还没有练习好别的把位。 并且揉弦对音准影响很大,必须在听力和手指触弦感很好的情况下 ...

呵呵,你和我说的一致 :)
Dubito, cogito, ergo sum
Share |
Share

Originally posted by Geigerin53 at 2005-5-17 09:40 PM:
在初学小提琴的时候,很多老师为了让学生记住每个把位一指的位置,都要用很细窄的胶布条贴在指板上(弦的下面)。santasmile哈哈。虽然是笨办法,但还是很有效的。不过这个办法是在我小时候学琴用过的。wink.gif。 ...

这个办法我以前的老师也提起过,但是她说胶布影响琴的美观,就
不让我贴了

Originally posted by FataMorgana at 2005-5-17 09:43 PM:

呵呵,你和我说的一致 :)

英雄所见略同嘛
:D

Originally posted by Geigerin53 at 2005-5-17 21:40:
在初学小提琴的时候,很多老师为了让学生记住每个把位一指的位置,都要用很细窄的胶布条贴在指板上(弦的下面)。santasmile哈哈。虽然是笨办法,但还是很有效的。不过这个办法是在我小时候学琴用过的。wink.gif。 ...

如果每次琴音调的不是很准,那么最后就影响了听力,finde ich

santasmile因为我是学专业的嘛。所以你说的这些问题,我都经历过。而且在我以前教学生的时候也是会有不同的问题。一定要先练3把位,再练2把位。这是最最基础的。

谢谢你啊~
不过我的野心不大,只是无聊的时候能够用拉琴来打发时间
如果要练的比较好的话,我觉得时间上精力上不行
毕竟还有很多事情要做

[ Last edited by womai on 2005-5-17 at 21:51 ]

Originally posted by Geigerin53 at 2005-5-17 21:48:
santasmile因为我是学专业的嘛。所以你说的这些问题,我都经历过。而且在我以前教学生的时候也是会有不同的问题。一定要先练3把位,再练2把位。这是最最基础的。

Geigerin, 你现在是在乐队里演奏,还是教小提琴,或者两个都是?

Originally posted by FataMorgana at 2005-5-17 20:47:

如果每次琴音调的不是很准,那么最后就影响了听力,finde ich

调琴一定要调准阿!!必须用音叉或是调音器调。每次练琴前。这很重要啊 而且最好有时间也要练练钢琴。对音准概念的确定很有帮助。因为钢琴是固定音准,常听就会熟悉音高的位置。

Originally posted by Geigerin53 at 2005-5-17 09:54 PM:

调琴一定要调准阿!!必须用音叉或是调音器调。每次练琴前。这很重要啊 而且最好有时间也要练练钢琴。对音准概念的确定很有帮助。因为钢琴是固定音准,常听就会熟悉音高的位置。

我看到有些人用双音来调音准

Originally posted by Geigerin53 at 2005-5-17 09:58 PM:

我现在在aachen Musikhochschule 学习。 也快毕业了。
以前在国内的时候教过一些学生。现在在学校也拉乐队。

毕业后准备去哪?