Originally posted by womai at 2005-5-17 21:56:

我看到有些人用双音来调音准

a 弦靠音叉之类,其它弦用双音

[ Last edited by FataMorgana on 2005-5-17 at 22:02 ]
Dubito, cogito, ergo sum

Originally posted by Geigerin53 at 2005-5-17 21:54:

调琴一定要调准阿!!必须用音叉或是调音器调。每次练琴前。这很重要啊 而且最好有时间也要练练钢琴。对音准概念的确定很有帮助。因为钢琴是固定音准,常听就会熟悉音高的位置。

是呀,可是一个初学者不大可能自己把琴调的完全准

Originally posted by womai at 2005-5-17 20:56:

我看到有些人用双音来调音准

那是因为专业的人,都已经熟悉了A弦的音高,先用音叉调好A弦。然后再以A弦为基音再用双音调别的弦。因为是5度调弦,所以只要是把A弦调准。其他几根弦就很容易调准。

Originally posted by Geigerin53 at 2005-5-17 21:58:

我现在在aachen Musikhochschule 学习。 也快毕业了。
以前在国内的时候教过一些学生。现在在学校也拉乐队。

你学 Violine, 还有什么乐器或歌声吗?

喔 又来了一个学音乐的同僚~ 我们学校有好多你们学校转过来的人 原来在aachen musikhochschule读 过了vorpruefung就转到科隆读了

不过我认识的都是学声乐的和学钢琴的 ~ 没有学弦乐的

Originally posted by FataMorgana at 2005-5-17 21:06:

你学 Violine, 还有什么乐器或歌声吗?

我就是专业学小提琴的。因为我的Studiengang是:Kuenstlerische Instrumentalausbildung.

Geigerin, 你是怎样教你的学生拿弓的,有什么专门的练习吗?

Originally posted by Skytrain at 2005-5-17 22:23:
喔 又来了一个学音乐的同僚~ 我们学校有好多你们学校转过来的人 原来在aachen musikhochschule读 过了vorpruefung就转到科隆读了

不过我认识的都是学声乐的和学钢琴的 ~ 没有学弦乐的

Skytrain, 你认识一个叫 Miriam Kahraman 的女孩吗?她是学钢琴和声乐的。如果我没有记错的话,她至少钢琴是在科隆音乐学院的一位教授手下学。我没有听过她唱歌,可是还记得她讲话时,声音特别的美、清脆

Uebrigens habe ich dir auf der vierten Seite eine Frage gestellt, von der ich gerne die Antwort wissen moechte

Originally posted by FataMorgana at 2005-5-17 08:29 PM:

什么时候也叫上我吧! : 尽管我不懂歌剧
你的演出是Solo 吗?
还有比如你唱 Verdi 的 "La Traviata",要懂些意大利语吧?
"Don Giovanni" , "Cosi fan tutte"," ...

哦 不好意思 我没有看见你的提问 现在才看到 我们声乐歌剧专业的主修科目里面就有意大利语和法语 verdi的作品肯定是意大利语的了 只有mozart的一些歌剧才是德语的 还有贝多芬的费德里奥也是纯德语的歌剧 德语唱起来要比意大利语有难度 因为它的每一个词后面的konsonant 比如说 st t fst n ln 等等~ 都发的很清楚 因此我到现在还一直在学deutsche phonetik 你要是有时间的话 下一次音乐会的时候也一起来 我会发短消息告诉你的~ 嘿嘿

Originally posted by FataMorgana at 2005-5-18 07:09 PM:

Skytrain, 你认识一个叫 Miriam Kahraman 的女孩吗?她是学钢琴和声乐的。如果我没有记错的话,她至少钢琴是在科隆音乐学院的一位教授手下学。我没有听过她唱歌,可是还记得她讲话时,声音特别的美、清脆

...

你说的这个女孩我不认识 不知道她是谁的学生? 如果知道谁的学生我还能缩小一些范围~ 呵呵 音乐学院大了 见了面认识点个头就过去了 名字是引不起任何注意的 除非是自己专业老师 告诉你一个比较好笑的事情 上次一个跟我关系很不错的同学这个学期报了一门跟我一摸一样的课 因为他的名字我一直就没搞明白是叫什么 一个韩国人 结果去上课了看见他 才知道他就是这个人 弄得我好尴尬~:P