从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈材,周游世界 我有一所房子,面朝大海,春暖花开

OK!

同意GHY的意见, 民主集中!

先确定是混合团体, 队员不可兼项, 有两个选择, 二选一.
1. 三男双, 一女双一混双
2.二男双, 一男单, 一女双, 一混双

各队先统一意见, 先报名, 报名截止后, 由领队代表, 每个代表队有一票. 可以弃权. 简单多数,如果票数相同, 让老何定夺, 这个办法如何?

[ Last edited by FEEDER on 2005-6-13 at 23:36 ]

在场上打球是一种享受
--- 张宁

Originally posted by FEEDER at 2005-6-13 10:33 PM:
OK!

同意GHY的意见, 民主集中!

先确定是混合团体, 队员不可兼项, 有两个选择, 二选一.
1. 三男双, 一女双一混双
2.二男双, 一男单, 一女双, 一混双

各队先统一意见, 先报名, 报名截止后, 由领队代表,  ...

是否有男单还得尽早定,选拔赛和训练都必须考虑到这点。

下面是我个人的想法(还没有和斯图的其他人讨论过)

现在我们开展羽毛球运动大部分是双打。一是场地问题紧,二是体力,技术问题。单打项目训练很少。

双打可以体现出集体的配合,参加的人更多。更能体现出整体的水平。不可能由一两个人左右比赛的结果。

所以我赞成五场三胜制,三男双,一女双,一混双。如果想规模更大些,或许可以再加一对男双和一对女双,变成七场四胜制。

我们周五,周六见面时还会再讨论讨论。统一意见后再到这里来集中:)。

不兼项对我们小地方实在有点难度,全部球友加起来才勉强够,还不一定都有兴趣,先去问问大家。不过我觉得至少混双一项应该可以兼项。
从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈材,周游世界 我有一所房子,面朝大海,春暖花开

Originally posted by QQ123 at 2005-6-14 00:03:
不兼项对我们小地方实在有点难度,全部球友加起来才勉强够,还不一定都有兴趣,先去问问大家。不过我觉得至少混双一项应该可以兼项。

兼项将对组织比赛带来极大的困难, 而且根据以往的经验, 即使都是双打, 体力肯定吃不消.

请问你在哪里?

在场上打球是一种享受
--- 张宁

我在波恩
我是有兴趣啦,想参加,只是不知道我们这里还有多少人有兴趣。全部拉上我们的人,如果不允许兼项,那我们真的就只能重在参与,没敢有什么想法了。呵呵。
不过无所谓,我也知道兼项带来很多麻烦,不行就算了。况且我还不一定拉得到足够的人呢,特别是三个女队员。

队员不可兼项这点比较赞成,考虑到组织上的困难,时间很成问题。

按照去年比赛的经验,打得是单循环,直接出冠军。这样,好像是7支队伍左右,用

时整整两天,当时比赛场地很大,两组比赛同时进行的。现在的场地数量不会超过去

年,这点希望组织者考虑到。个人感觉,兼项不可行。

我们也是小城市(Kaiserslautern),而且人员流动很大,这次单独组队可能性不大,

很可能跟周围城市组成联队。

[ Last edited by 大门五郎 on 2005-6-13 at 23:19 ]

这次估计是群雄混战,会很好玩,哈哈....

在场上打球是一种享受
--- 张宁

Originally posted by FEEDER at 2005-6-12 13:01:

8瞒你说,我们这里没人愿意打单打, 包括ZDF和JUDY, 巴符那里也是. 单打其实都知道, 技术水平有差距吧,没得打, 水平差不多的话, 巨累, 而双打即使个人技术差一点, 配合默契的话还有机会.

说得有理,单打对技术和体力的要求太高,很多队伍没有人愿意参加单打比赛,弄到最后,为了参赛,只能找个人滥竽充数,这样恐怕也不大好。

[ Last edited by 大门五郎 on 2005-6-13 at 23:30 ]