Originally posted by ttgoettingenchn at 2005-6-12 22:52:
7场4胜的话,我们可以算算。就算10支队,分两组。每组要10场比赛,共20场。每场按最少30分钟共需要10个小时。如果加上其他耽搁的时间,或有激烈的比赛,或者有更多的队伍,打上15-20个小时也不足为奇,这还只是小 ...

本来也是要打两天吗,你这个计算方法不科学,我们有9片场地,10支队伍(如果是7场4胜的话我估计最多10支队)分成两组,每轮一只队轮空,其余8支队在8片场地(每场比赛2片场地)捉对厮杀,这样估计每轮2个小时就够了(况且我们还有第九片场地),一共五轮,正好十个小时,加半决赛决赛一共要15到16个小时足够了。
如果按11点报道,12点正式开始比赛,第一天打到20点,第2天从9点到17点,时间正好。其实时间不是问题,问题在于能否合理紧凑的安排好比赛,只要组织的好不会有问题的。::D

[ Last edited by ghyhj on 2005-6-13 at 00:13 ]

刚刚想到,何不只增加一场男子单打,变成有6场比赛,可以出现平局的,小组赛是以积分为标准,没问题的。
然后在决赛和半决赛中撤掉一个男双,变成5局3胜,如何?

Originally posted by Yonex_3U at 2005-6-13 12:47:
支持增设单打!14.gif如果汉堡不单独组队,我随时准备加入哥廷根!呵呵!如果你们定下组织者,得到授权我可以帮你们联系赞助!反正一句话:绝对支持!koushui.gikoushui.gi

Originally posted by jiejiedog at 2005-6-13 15:58:
ghy怎么对于单打这么有热情啊!是不是你们这里有了一个隐藏高手了?

what.gifwhat.gifwhat.gif哪有什么隐藏高手啊,有的话早就出来亮相了
我不赞成打5场3胜外加单项赛,因为团体比赛就是要大家一起参与,而且时间也是问题,一旦团体赛超出预计时间单项赛很有可能就打不完,倒是场面会比较零乱。
所以我主张打7场4胜,将比赛安排得紧凑合理一些,这样效果可能会更好。不过我现在觉得我在上面贴子里提到的6场的形式可能会更好一些。:D
以上只是我个人的建议和想法。

Originally posted by AT700-YY at 2005-6-13 18:57:

还是觉得不合理啊。什么理由要撤一个男双呢?要是开始就是6场比赛,到半决赛和决赛中也应该6场:因为有的队可能靠男双拿分,有的队靠男单拿分,
为了公平起见,小组赛几场,半决赛和决赛还是几场。

要是7场 ...

老大,你的计算方法我怎么越看越糊涂啊,你在仔细想想:P
小组赛中是必须打满7场的,这是为了计分
120分钟2块场地7场比赛,平均每场比赛多少分钟?:D

我前面也提到了,我不是说坚持要达7场4胜,只是觉得那样比赛会精彩激烈一些,要是很多城市都想自己组队的话,当然是5场之比较好。
要是采用5场三胜的话,粗略估计一下将有12到16六支队伍参加(达姆2支,卡城1支,凯泽1支,斯图1支,科隆亚琛1支,波鸿1支,杜伊斯堡1质,杜塞1质,多蒙1支,柏林1支,汉堡不来梅1支,慕尼黑1支,歌厅跟汉诺威1支,只是我的构想而已),两天时间会很紧张,但还是可以打完的,但是打单项赛是没可能了。
所以我的意见还是,这毕竟是一个全德范围的大型团体赛,不能老是一成不变,应该增加一下比赛的多样化,撤掉一个男双,上一个男单,体力我想不应该成为问题,因为一个队至少有6到8命男队员,不一定让一个人每场比赛都打单打,可以几个人轮换着打,这样既能显示出队伍的整体实力,又能增加比赛的不可预见性,也使得比赛不会显得很单调,增加了激烈程度。
建议:我将这个讨论的连接发在各城市的羽毛球网站上,大家一起来讨论讨论,讨论后如果意见不统一再进行一下投票,如何?:D

个人意见5场的话不兼项

各队之间水平有差距是肯定的,但不能说只是单打,双打也一样有差距,说白了就是各选手之间存在差距,这是很正常的事。增设单打可以使排兵布阵多样化,每个队不可能让自己最好的选手一直打单打,因为体力问题,而且双打就变得相对弱一些,这就给那些双打实力强但单打实力弱的球队取胜的机会。
单打是大多数羽毛球爱好者的弱项,这没错,这说明大家平时队单打接触不多,我也一样,但是要知道单打对个人羽毛球水平的提高有着至关重要的作用,可以提高跑动能力,加强全局观,锻炼体能等等等等,尤其是对双打水平的提高也会有很大帮助,这可不是我瞎说的,赵建华甚至说没有经过单打训练的双打选手是不可能成才的,挺严重地说:)
再者,如果都是双打比赛,大家都只会看些实力相当,高水平的比赛,而如果有一场单打出现,会很吸引大家眼球,毕竟5场中只有1场是单打吗,如果有一场势均力敌的精彩比赛更会把大会推向高潮。exil说得对,单打比赛出现在全德赛场是早晚的事,何不在此次比赛中尝试一下,只有推陈出新这个大会才能持久地进行下去。另外,这么大型的全德华人团体赛没有单打,说出去都觉得有点...
问题:如果各队现在开始报名,feeder能不能给出在哪儿报名?

[ Last edited by ghyhj on 2005-6-14 at 09:52 ]

Originally posted by jiejiedog at 2005-6-14 09:56:
问一下,斯图加特的羽毛球论坛的地址谁有啊?想去逛逛

http://vcwss.wh-stuttgart.de/forum/index.php?showforum=51

我可没有出于增加本队实力的原因,我建议单打,正是为了羽毛球运动在德国华人范围里能蓬勃发展,所以才要增设单打项目,看看德国人包括印尼人举行的比赛(在德国),怎会缺了单打比赛,德国人甚至以单打为主。如果说各城市自己举办的邀请赛不设单打可以(建议以后也能增设单打),那全德范围的团体赛再不设单打就有些说不过去了,咱们不能老是一成不变啊。