zt:按季节吃东西才能做到健康又划算

也不知道德国是什么气候,或者说,也不知道德国主要是从山东还是从拉美进口蔬菜和水果,总之,很多东东的季节都和我们的习惯不同.如果不学着习惯德国蔬果的季节,就容易多花好几倍的钱,吃得还不新鲜!

[ Last edited by lik on 2005-7-25 at 19:18 ]

你敲上来算了, 我看得眼睛痛。。。。。。。
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

蔬菜类

茄子:5-9月.8,9两个月最强
芹菜:7-次年3月.7-10月最强
花菜:3-11月,7-10月最强
Busch-/Stangenbohne(不会翻,反正大家都知道是豆类):5-10月.6-10月最强
西兰花:6-10月.6-9月最强
白蘑菇:全年都很强
菊苣:10-次年4月.10-次年2月最强
豌豆:5-8月.6,7,8月最强
茴香:7-11月.8,9两个月最强
小球球Gruenkohl:11-次年2月
土豆:全年,6-10月最强
球茎甘蓝:5-10月最强
南瓜:8-12月.9,10,11月最强
胡萝卜:全年.6-10月最强
菜椒:6-11月.7-10月最强
鸡油菌:7-11月.8,9两月最强
葱:7-次年3月.7-11月最强
小水萝卜:3-11月.5-10月最强
萝卜:5-10月.7-10月最强
球芽甘蓝(抱子甘蓝):10-次年2月.10-次年1月最强
红圆萝卜:9-次年3月.9,10,11月最强
紫红色圆白菜:9-次年3月.9,10,11月最强
黄瓜:6-10月.6-9月最强
芹菜茎:9-次年3月.9,10,11最强
芦笋:4,5,6最强
菠菜:2-5月和8,9月最强
牛肝菌koushui.gi:6-10月.8,9,10最强
红甜菜头:10-次年1月最强
西红柿:4-11月.8,9,10月最强
圆白菜:5,6月最强.另外:9-次年1月,其中9,10,11月最强
皱叶甘蓝:5,6月最强.另外:9-12月,其中9,10,11月最强
玉米:8,9,10月最强
西葫芦:6-11月.7-10月最强
洋葱:全年.7-10月最强

敲得累死了!
突然发现自己以前吃得真失败!
Salat类和水果类明天见!

[ Last edited by lik on 2005-7-24 at 22:47 ]

感谢LIK!给你加分!!!
臭美精, 自恋狂!

PS: 你的心头像真可爱 ^_^

Originally posted by 麦香奶茶 at 24/7/2005 21:34:
感谢LIK!给你加分!!!

感谢kiss.gif奶茶!我明天继续努力!

Originally posted by 胖胖鸭 at 24/7/2005 21:58:

PS: 你的心头像真可爱 ^_^

因为我被老公骂了!他说我用他惯用的名来注册,还弄个那么丑的头像,他hit.gif我!

Brokkoli 西兰花
我叫它绿菜花   ^^
只是偶尔来灌水

Originally posted by Arwen_ at 24/7/2005 22:35:
Brokkoli 西兰花
我叫它绿菜花   ^^

原来是它啊!谢谢