Originally posted by Gogh at 2005-8-7 09:05 PM:
不太明白那个教授如果已经说定给你位置,为什么会变的那么突然。凭我个人的了解,应该没有那么出尔反而的教授吧,要不就是楼主开始的时候,没有和教授真正确定下来?
继续努力吧,希望有好的结果!实在不行,就回 ...

假如这个教授没有对我说,“Wir koennen Ihnen eine Stelle vergeben”,我坐6个小时的火车,来回12个小时的火车跑去给他做报告干什么?他们小公司正好也在做这个课题,而我现在所在的这个组比他们做的好得多,结果也好得多。我给了他一份我的工作简介和结果,我的方法他们从来没试过。他很坏,在我面试的时候,他叫了一个他们公司中国女孩和我谈,每次那个中国女孩都直击最关键的地方。但是他后来对我说根本就没有这个课题的位置。假如他根本就没有这个课题的位置,他叫我来做这个报告干什么?那个中国女孩盘问我了1个多小时关于这个课题的问题干嘛?除了他想以面试为由了解我们怎么做这个课题,其余都用逻辑解释不通。
我以前的想法和你一模一样。我相信每一个德国人,每一个教授对我说的话和承诺。还有很多经历没有那么多时间描述。这段经历让我坚定了学完了马上回国的愿望。
herder

Originally posted by herder at 2005-8-7 10:55 PM:

假如这个教授没有对我说,“Wir koennen Ihnen eine Stelle vergeben”,我坐6个小时的火车,来回12个小时的火车跑去给他做报告干什么?他们小公司正好也在做这个课题,而我现在所在的这个组比他们做的好得多,结果也好得多。我给了他一份我的工作简介和结果,我的方法他们从来没试过。他很坏,在我面试的时候,他叫了一个他们公司中国女孩和我谈,每次那个中国女孩都直击最关键的地方。但是他后来对我说根本就没有这个课题的位置。假如他根本就没有这个课题的位置,他叫我来做这个报告干什么?那个中国女孩盘问我了1个多小时关于这个课题的问题干嘛?除了他想以面试为由了解我们怎么做这个课题,其余都用逻辑解释不通。
我以前的想法和你一模一样。我相信每一个德国人,每一个教授对我说的话和承诺。还有很多经历没有那么多时间描述。这段经历让我坚定了学完了马上回国的愿望。

吃一堑长一智了
下回要知道自己的筹码是什么,别轻易的交出去
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

也许你可以试试回头那个找过你的中国公司。如果你愿意现在回国的话。

Originally posted by herder at 2005-8-8 04:55 AM:

假如这个教授没有对我说,“Wir koennen Ihnen eine Stelle vergeben”,我坐6个小时的火车,来回12个小时的火车跑去给他做报告干什么?他们小公司正好也在做这个课题,而我现在所在的这个组比他们做的好得多 ...

但是我觉得你这样是不是泄漏了商业机密?

Originally posted by 小白 at 2005-8-7 22:06:

但是我觉得你这样是不是泄漏了商业机密?

机密是不会轻易泄露的, 当老板的心里很清楚...
爱野性拒绝丧失天性...

我在去之前曾经想过这个问题,我当时想他们不会那么卑鄙,所以我还是去了。但我还是准备了一下,所以所有关键问题我都说得很模糊,没有透露任何细节。而且我给他的总结是先经过组长看过的。所以还没构成犯罪。幸好!
herder

支持LZ
风里飘。。。

Karlsruhe
herder

Originally posted by herder at 2005-8-7 06:48 PM:
楼上的,他们咋找的?

找人给你看看你 Bewerbung 的方式对不对,有没有什么明显缺陷

Originally posted by herder at 2005-8-8 08:49 AM:
Karlsruhe

是tu karlsruhe么?