原帖由 夏特 于 2006-6-23 17:59 发表

tired.gif为什么不能只叫名,被你说糊涂了,事情很严重吗,说出来,帮你分析下

是我没表达清楚,王立勤的例子举的不好。作为熟人当然可以只叫名字,但没有叫单音节的。大家叫我王庆,老王,小王,汉森等等都可以接受。但叫庆,我实在没法接受。连我老爸都没这么叫过我,家里的亲戚也只叫过我大庆,小庆......
Share |
Share

中国朋友之间只叫名字也都是两个字:桂英,玉芬,大帅,德彪......
就算给人起外号也得两个字啊:大壮,二肥......
(也许是我孤陋寡闻,上语言班时我就为此事跟老师打过架。)

原帖由 夏特 于 2006-6-23 18:10 发表
你是不是觉得中国人这么叫太亲热了,听着不舒服,要这样的话,那这话题就别扯了,前面的当我没说,还是收拾收拾早点歇了好,打算来个9点上床,就当开始睡午觉了。

你对我的称呼,我没觉得不舒服[:eye:]

都是我....

我不好.....

早知道补多嘴了....:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:hit.gif:hit.gif:hit.gif

纠正

周公:我乔装打扮从周朝走到开原。

ok,不讲了,
原来的内容删除。

原帖由 ricoinn 于 2006-6-23 22:21 发表
ok,不讲了,
原来的内容删除。

没那么严重:o

祝福多蒙羽毛球队全体队员心情好,球打得更好!!!!

原帖由 ricoinn 于 2006-6-23 22:21 发表
ok,不讲了,
原来的内容删除。

原帖由 夏特 于 2006-6-24 05:25 发表