搭了个简易暖棚, 效果奇好。今年4月初的照片。
xql 发表于 2011-12-26 13:08

吼吼吼,这个暖棚可不算太简易咯!请问铁丝网去哪里买呢?这样盖住翻地时要全部掀开,会不会有些不方便?

搭了个简易暖棚, 效果奇好。今年4月初的照片。
xql 发表于 2011-12-26 13:08

吼吼吼,这个暖棚可不算太简易咯!请问铁丝网去哪里买呢?这样盖住翻地时要全部掀开,会不会有些不方便?

暖棚远照

首先要挖一块长条形的菜圃,宽度1,5米左右,因地而异可以无限长,菜圃边沿要用Randstein固定(Ho ...
xql 发表于 2011-12-31 11:47

很喜欢你的这个暖棚,就是做起来太麻烦,要是有卖现成的就好了。

搭棚前要事先翻好地,铁丝网Baumarkt有现成的,最重的活是挖地,用Grenzstein分界(先生的工作)。这样的暖棚只是一个临时的措施,操作起来确实不太方便,比如浇水,摘菜时还得小心不要被铁丝网挂伤,今年有时间还是准备改进一下,比如用焊好的拱形支架代替铁丝网。

我觉得工程太大也有难度,所以宁愿多花钱买个现成的,不知道是否有卖的。
开心就好

到目前为止还没见过这种长条形的暖棚出售,Gewaechshaus倒是有很多种。

回复 7# xql

好厉害啊!还以为德国不准自己种菜呢,你家院子真大!不知哪里买的种子?国内带的吗?好想种点韭菜,香菜,菠菜,青菜,不知哪里买种?

在德国可以在花园里种菜,本还想搭个鸡棚喂鸡,先生提醒很可能会收到Ordnungsamt的警告信,所以只能意念一下,呵呵。菜种几乎都是国内带来的。

我倒是养了一段时间的鸡,还想着吃纯BIO鸡蛋呢。鸡蛋没吃上几个,最后实在是受不了满园的鸡屎了。
我是纯放养,院子又小,而且还把我的菜都吃光了。最后彻底放弃了。
家有三只小兔

真勤快。。。