Originally posted by oliver at 2005-6-14 20:20:
打不打单打是一个问题,放在第几场打其实也是一个关键,如果是第一场的话,大家势必死磕, 力争第一分,鼓舞士气,如果是最后一场,有可能胜负已定,为了保存体力而不愿用全力。
还有一个问题是一双,二双,混双 ...

第二个好象不是问题, 几场同时打就不存在了,哈哈...

在场上打球是一种享受
--- 张宁

Share |
Share

只有两个男双,会不会少了一点?

大部分地区,打球都是男生多,女生少,很少....................................

Originally posted by 大门五郎 at 2005-6-14 20:16:
只有两个男双,会不会少了一点?

大部分地区,打球都是男生多,女生少,很少....................................

如果两个男双一个男单的话正好6男3女,2:1很合理啊:D

Originally posted by ghyhj at 2005-6-14 21:40:

如果两个男双一个男单的话正好6男3女,2:1很合理啊:D

这个建议也不错,可以考虑啊。幸好还有时间可以研究。:P

我来自曼海姆,一个羽毛球运动的爱好者。

看过大家伙的论述,也把自己的一些粗鄙的想法,予以呈堂,恳请各位扶正。

1、        我认为,任何一项业余性质的比赛,都应该具有两个特性:参与性和竞技性。我们的这项赛事,也应该具有提高全德华人积极参与羽毛球运动的热情和竞技水平的使命。参与性和竞技性,孰重孰轻,这是赛事组织者应该考虑的问题。在现阶段,我个人认为,参与性更重要!

2、        我不同意设立男单项目,理由如下:

(1)硬件条件不允许,以曼海姆为例,根本就没有条件开展单打项目。打球的人多,场地有限,专门腾出场地,进行单打练习,不现实。

(2)群众基础小,每个城市的华人羽毛球爱好者,大多进行的双打练习,从事单打的人少之又少,甚至很多城市根本就没有人练单打。

(3)观赏性差,在业余比赛这个层面上,单打比赛节奏慢,回合少(大多数1、2个回合就完事),对抗性差。缺乏双打比赛的激烈性,快速的攻防转换,速度与力量的高度对抗。双打更赏心悦目些。

(4)体力消耗过大,即使是高手也不可能在一、两天内进行多场次的单打比赛。苏迪曼杯的比赛,国家级专业运动员也仅是一天一场比赛。一天内,让单打运动员进行3,4场比赛,是不可能的。赛程安排(2天时间)也不允许单打比赛。

(5)设立男单比赛的依据不足,羽毛球比赛分单打和双打两种,单打又包括男单和女单。设立女单比赛与设立男单比赛,具有相同的逻辑起点,为什么不要求设立女单比赛?否定设立女单比赛的逻辑,同样适用于否定男单比赛的逻辑。、

(6)我们的赛事不需要跟一些国际赛事或者德国的俱乐部联赛看齐,我们的比赛条件和环境无法达到这些赛事的要求!即使设立了男单,也会因为没有女单比赛而显得不伦不类。我们的赛事应该有自己的特色和目的!

3、        如果一些羽毛球爱好者一定要求设立男单比赛,建议:赛事组委会可把男单比赛作为本届赛事的表演项目,看看效果和反映如何,为以后的决策打下基础。

4、        建议:大民主,小集中!很多赛事和赛程的具体安排,由组委会决定即可。一些事项拿出来讨论,是永远不会得出结论的!

5、        支持组委会的各项决议!我们这些羽毛球爱好者,只是希望能够让更多的人参加比赛,从而使更多的人在比赛中获得快乐!

羽毛球运动,入门易,提高难,这也正是她的魅力所在。我爱这项运动!谢谢!

[ Last edited by 有房 on 2005-6-15 at 04:18 ]

Originally posted by jiejiedog at 2005-6-14 04:00 PM:

Originally posted by chang_feng at 2005-6-14 04:03 PM:

非也。大家有远有近,能赶来也不容易,业余比赛不可能搞得象赶飞机一样准时

非也,非也。正因为是业余比赛所以没必要提前两天到,正因为是业余比赛所以不用取消迟到者的参赛资格,只要给予适当惩罚即可。

那天还在意大利,正在外面玩,没接到电话,抱歉
比赛的事情你同老程联系即可

Originally posted by FEEDER at 2005-6-13 08:39 PM:
刚才和杜塞的老程, 斯图的小儒, 劳腾的大门还有卡城的负责人王同学通了电话, 张健的电话没人接, 征求了他们的意见, 现向大家汇报下.

前二位球友觉得加男单和增加场次意义不大, 一是单打几乎没人愿意打, 体力也 ...
我喜欢这样的感觉 我只想要简单的快乐
希望和你一起拥有 轻轻松松的享受 常常欢笑 做个好朋友

我在前面已经说了支持增设单打的原因,这里我在重申一遍:

全德的羽毛球团体赛是业余水平的比赛没错,所以说参与性比竞技性重要也没错,也正因为此我才建议设4个双打1个单打,4:1的比例,可以说参与性放在了一个比竞技性重要的多的位置上。

硬件条件不允许大家在平时打单打这是普遍的现象,我在歌厅根也一样,一个月能打两场不错了,每次都是在周六还有半个一个小时关馆的时候(当然要赶上人比较少),虽然一般到那个时候已经比较累了(我们这周六从11点到5点是羽毛球时间),但不能放弃这绝好的机会,总是要和朋友较量一下单打,而且每次打完都能感觉在自身能力上有所加强。我前面也提到了,适当的打打单打对双打水平提高是有好处的。

此外,说大家对单打都没什么兴趣我可不太相信,在上次全德比赛的单打单项赛中,光男单就有二三十人现场报名参加,我记得女单也有不少人参加了比赛,好像有十几个(记不清了),可见大家对单打的热情还是很高的。

如果但那双打和单打对比,对于业余爱好者来说是双打的观赏性更高,这是肯定的,但在以双打为主的比赛中(4:1)来场单打,我想他的观赏性决不会低,只能更高,激烈性和对抗性就更不又说了。

单打对体力的要求很高这自不用说,所以每个队绝不能只让一人来打单打,而是要2到3人轮换着来打,这样既会体现出各队的整体实力,又可以让各队在排兵布阵上有更多的选择,继而增加比赛的不可预见性。

至于为什么不建议设女单,道理很简单,女队员本来就少,再增设女子项目对组队不利。

我们不是要和国际或是德国的俱乐部赛事看齐,要看齐的话,就不仅仅是增设单打了,而是要以单打为主,这是不切合实际的,所以我才建议只增设一个男单,以提高比赛的多样化,不能老是一成不变呐。我在前几个回帖中也提到了,为什么德国人和印尼人的比赛能设单打(德国人甚至以单打为主),比如我参加的我们大学印尼人和德国人举办的比赛,都有单打,那些打球的人我几乎都认识,他们平时也没机会打单打,而我们不能呢?想不通。。。

如果按估计的报名队伍数量,估计没时间打表演赛或单项赛。

还有就是如exil所说的,单打项目进全德比赛是早晚的事,为什么我们不能现在就开始呢?

[ Last edited by ghyhj on 2005-6-15 at 15:59 ]

我想参加

请问这个事谁说了算?  我也想去比划比划
姓名 伏伟利   性别 男  年龄 25  身体状况 良好