原帖由 天空1030 于 2006-10-11 12:06 发表
你管你女朋友叫娘们啊!!

我估计你是2几年出生的天津人。。

Share |
Share

原帖由 汉森 于 2006-10-11 10:40 发表

大哥,还上中级班儿呢吧?

(有些字普通话里没有,我打了拼音,括号里是声调。)
错误1:表时间时,“今”字一般不说的。相应的前天,昨天,今天,会被说成前儿个,夜个,只个。
错误2:不知道的“知”是 ...

小心别把你家闺niu教坏了!

原帖由 天空1030 于 2006-10-11 12:06 发表
你管你女朋友叫娘们啊!!

我估计你是2几年出生的天津人。。

我们现在在讨论正宗的天津话,并不是说我们平时怎么说话。

平时也是叫对象啊 。,。。哪有叫娘们的。。。

再说了,娘们也不一定是天津话。。。。就算是天津话也是骂人的时候才用啊

原帖由 天空1030 于 2006-10-10 12:32 发表
今早起,一下楼也不知道哪来的砸果子味儿,没给我蚕死。。。我跟那使劲的闻,我媳妇儿说,瞧你那没粗西劲,,,,

恩,我界海儿也总能闻zao 砸果子味儿

内味儿,绝对不四砸苏条儿~

别有个煎饼果子摊儿咱都不自到吧

原帖由 天空1030 于 2006-10-12 14:05 发表
平时也是叫对象啊 。,。。哪有叫娘们的。。。

再说了,娘们也不一定是天津话。。。。就算是天津话也是骂人的时候才用啊

对阿!!!

那有叫自己对象娘们儿的,太粗了

原帖由 汉森 于 2006-10-11 10:40 发表

大哥,还上中级班儿呢吧?

(有些字普通话里没有,我打了拼音,括号里是声调。)
错误1:表时间时,“今”字一般不说的。相应的前天,昨天,今天,会被说成前儿个,夜个,只个。
错误2:不知道的“知”是 ...

大哥,您是在这儿咬文嚼字儿么??

连说天津话都要纠正成这样儿~~~

原帖由 小怪兽小 于 2006-10-14 23:48 发表

大哥,您是在这儿咬文嚼字儿么??

连说天津话都要纠正成这样儿~~~

估计他以为咱不是土生土长的天津人吧。。。

原帖由 小怪兽小 于 2006-10-14 23:45 发表

恩,我界海儿也总能闻zao 砸果子味儿

内味儿,绝对不四砸苏条儿~

别有个煎饼果子摊儿咱都不自到吧

哈哈 ,是谁 ???