原帖由 小怪兽小 于 2006-10-14 23:48 发表

对阿!!!

那有叫自己对象娘们儿的,太粗了

这话我也同意,换了我自己也不会这么叫

本来开这个贴子就是大家一起聊聊天,抬抬杠,也就多认识了俩老乡,对吧?

谁有不同意见都可以说,我个人觉得“nia(2)们儿”的本意其实不是骂人的话,跟“爷们儿”一样都是中性词。本意“nia(2)们儿”就只女性,“爷们儿”就只男性。所以后来当人们想说某人无男子气概是常说:
小脏借淫nia(2)nia(2)们儿们儿(小张这人娘娘腔)
相反要夸某人时常说:
二砸,四咱爷们儿货(二子,真是条汉子)
这样长此以往,就把“nia(2)们儿”引深为骂人了。其他人有不同意的也可发表意见。
Share |
Share

原帖由 汉森 于 2006-10-15 16:05 发表

这话我也同意,换了我自己也不会这么叫。

本来开这个贴子就是大家一起聊聊天,抬抬杠,也就多认识了俩老乡,对吧?

谁有不同意见都可以说,我个人觉得“nia(2)们儿”的本意其实不是骂人的话, ...

语言专家啊!
动态/louis  顺着天赋做事,顺着个性做人,气度决定格局,性格决定命运!

原帖由 天空1030 于 2006-10-15 15:24 发表

估计他以为咱不是土生土长的天津人吧。。。

哪里哪里,我要真这么想,也不会回你那么一大段贴子了。

原帖由 小怪兽小 于 2006-10-14 23:48 发表

大哥,您是在这儿咬文嚼字儿么??

连说天津话都要纠正成这样儿~~~

要么这贴子咋能兴旺呢?对吧,大姐?

原帖由 动态之louis 于 2006-10-15 16:07 发表

语言专家啊!

别,别,有什么问题大家一起探讨。

共同兴旺楼主的这个贴子是每个天津人应尽的义务!

期待着老乡们聚会啊 ,不过前提都要说天津话,不会说的哄出去!!!

原帖由 汉森 于 2006-10-15 16:08 发表

哪里哪里,我要真这么想,也不会回你那么一大段贴子了。

哈哈 ,不杠不相识啊 !!!!

我是天津市和平区的!!希望和大家认识!!

来报到

奶奶家天津的,算不?
红桥区,离大胡同很近。现在拆迁搬家了,不晓得去哪鸟!
怀念~~嘎巴菜

谢谢组织啊,一会和组织会合,瓦卡卡
孔子曰:中午不睡,下午崩溃
孟子曰:孔子说的对!
我困