Originally posted by 重头再来 at 2005-11-24 16:54:

呦,猪群里还有秘书长呢?那您肯定是”朱“董了?给您送礼还不太费事,剩菜剩饭我这有的是

我说你咋能开小玲超市呢?:P
Share |
Share

Originally posted by 重头再来 at 2005-11-24 17:04:

因为猪肝挂在腰上,所以会颤。:D

Originally posted by 汉森 at 2005-11-24 04:43 PM:

不行,不行,这里是德国,跟俺们乡下不一样。再说了,在老家我也只是负责按百分比配配饲料而已,具体喂养工作还是交给手下的秘书长去分配小秘去做了。:D

俺是一根筋儿, 还就看上您的养猪这一行啦. 德国怎么啦, 德国到处是农村, 满眼是农民呀. 连俺们杜塞尔多夫不也是个小村庄吗 ? 德国不养猪吗, 那俺们的大宴吃什么呀, 饿着了咱, 那可不是一件小事情呀!

俺原来也是北京郊区乡下人, 琢磨着和您的共同语言应该也比较多, 您的祖传秘方不外传咱理解, 但是给俺们这帮做梦都想奔小康的人试上几堂养猪常识课还不行吗? 眼见着您的养猪事业蓬勃发展,  秘书长,秘书各路人马配备一应俱全, 就知道自己挣钱, 也不帮哥儿们姐儿们一把, 真不够仗义. 这培训班说什么也开几堂, 让咱也过过养猪的瘾......

Originally posted by 汉森 at 2005-11-24 05:05 PM:

我说你咋能开小玲超市呢?:P

以后你不用配饲料了吧,保准把你塞饱。

点击率直线上升,看官们什么时候醒过味儿来,办俺个恶性炒做,各位,就此打住吧,退半步海阔天空

Originally posted by 汉森 at 2005-11-24 05:09 PM:

自己找台阶呢?还是找不自己肝在哪?

Originally posted by 汉森 at 2005-11-24 04:59 PM:

放心,这一板儿砖拍下去,您肯定不光肝颤, 浑身哪儿都得颤。就跟坐过山车,跳的那个电瓶舞的样子差不多。要不我怎么说咱北京人心慈手软呢。要是换上别地的,就直接给您哗啦了。还不就此谢过,赶快退下。;)

真是,说得我都累了。
那个藤森,让你一个帖子。我可没那么多闲工夫陪你。

标准答案- 谁该获奖?

转载

正宗北京话测试(MBA版二代) ——答案
    小昭 2005-08-19 14:09:21 发表于搜狐焦点房地产网-谈天说地-焦点杂谈论坛

1 “老家贼”是指什么? C 麻雀 无

2 您悠着点儿。“悠着点儿”是指? D 慢点儿 您悠着点儿,别闪了腰

3 全须全尾,“尾”怎么读? C yǐ'r(三声) 无

4 “蝎了虎子”是指? B 壁虎 无

5 北京话对"你"尊称为"您",对"他"的尊称怎么读? B tan(一声) “他”字下边多一个“心”字

6 “芥末墩儿”是指? 芥末白菜 A 无

7 北京话说"打下手"是指 B 辅助帮忙 今天午饭我做,你帮我打下手。

8 老北京老行当里“蹭油儿的”卖什么? D 药水 这种药水是用于治疗皮肤疾病的。

9 "不得烟儿抽"是指 C 不被重视 老张最近不得烟儿抽,心情不好。

10 “尖果儿”是指? B 漂亮女孩 “果儿”指女孩

11 形容人已经老了,怎么说? A 老么咔吃眼 我都老么咔吃眼了,不穿这么花的。

12 北京人打台球, 用的动词最标准的是? C 切 走,切台去?!

13 "拔橛儿的"是指什么人? D 最不长眼的人 没逮到偷驴的,逮着把橛儿的了。

14 下列与"虾米了"是近义词的北京话是? B 褶子了 都是说完蛋了。

15 "嗝儿屁"是指? C 死了 北京小孩喜欢说“嗝儿屁着凉大海棠”

16 北京卖东西吆喝"倭瓜~~"后边接什么? C 栗子味的~~ 传统相声中介绍过这种吆喝

17 "冰盏儿"是老北京的一种什么? B 一种响器 两个小碗,敲击后发出清脆响声

18 北京话"点ti(四声)"是指? A 数钱 无

19 北京话"就您这眼神儿~"后边应该接着说什么? D 还玩鹰呢? 无

20 中学老师说话损学生"说你傻吧~"后边接着说什么? B 你就吹大鼻涕泡 无

自己判个分吧,都帖出来啊;)

最难的是第17题,请OLIVER公布详细内容