原帖由 xuanzcn 于 2006-6-27 21:27 发表

我觉得双打好看,比赛程度激烈,速度快,对抗性强。双打讲究的是配合,是战术,不是光靠个人技术就可以赢的。

所谓外行看热闹,内行看门道,双打确实激烈热闹,但是论技术含量它不如羽毛球。论运动量,论技术战术含量,单打都超过双打。

照你这么说,热爱羽毛球的高手加内行,都应该去打单打?那怎么还有那么多人把吴俊明,陈甲亮当偶像?无它,个人喜好不同而已。

我没这个意思,不过各个队伍都放单打抓双打是事实。

毕竟业余里面像萧宇轩、狗狗有这么好体力的没几个,谁能这么顶两天,更别说mm们啦。

原帖由 jiejiedog 于 2006-6-27 20:56 发表
说说我得看法:
明年的全德大赛我建议改革赛制,增加一个女单一个男单。从第二第三届的男单水平来看,并没有进步,反而各队男单实力有些下滑。因为男单只有一分,所以强人都宁可去抓男双的分数了,男单只是敷衍一 ...

同意同意!!!我也越来越喜欢单打。好像双打进步很慢,但是打一阵单打回来会发现技术很有进步,双打也会好起来。lol.gif lol.gif lol.gif

原帖由 汉森 于 2006-6-27 22:38 发表

同意同意!!!我也越来越喜欢单打。好像双打进步很慢,但是打一阵单打回来会发现技术很有进步,双打也会好起来。lol.gif lol.gif lol.gif

又忘了换名字。这话是我说的,不是汉森。

这次第一次代表男一单参加比赛,学会了很多东西和比赛经验,虽然输多赢少,但还是打得很爽。这次准备回去再继续苦练单打,争取下一次不再输给屋顶大哥。

原帖由 B@dMInTon 于 2006-6-28 00:34 发表

同赞同赞!!! yes.gif yes.gif yes.gif
偶像呀!!! lol.gif lol.gif lol.gif

原帖由 yonex 于 2006-6-27 21:56 发表
毕竟业余里面像萧宇轩、狗狗有这么好体力的没几个,谁能这么顶两天,更别说mm们啦。

正想这么来上两句,你就把我意思全给表达了,:hi:hi

yaojianpan tuchu 实在太崩溃了,这老毛病我也有,理解你,牛x!看到肩膀上挂的那长长的松紧带,就特别亲切。。。