Team.4Ev3R的兄弟请进

昨天晚上和4F打了一场比赛.通过比赛可以发现我们Team存在的缺点,缺乏配合,没有固定位置.我觉得当务之际就是要选定队长和副队,由他们负责制定战术.大家把自己平时的空余时间写出来,好让队长和副队制定一个训练时间表,统一训练.而且建议大家有空的时候多看看DEMO...

[ Last edited by schliffkopfweg on 2004-6-3 at 04:38 ]

Originally posted by schliffkopfweg at 2004-6-3 12:28 AM:
昨天晚上和4F打了一场比赛.通过比赛可以发现我们Team存在的缺点,缺乏配合,没有固定位置.我觉得当务之际就是要选定队长和副队,由他们负责制定战术.大家把自己平时的空余时间写出来,好让队长和副队制定一个训练时间 ...

我同意,
今天和4F的比赛打的有点乱,

在做T8:4的情况下做CT的时候被人反败为胜。
我想主要的配合问题在于:
1。打发比较单调,RUSH占了主要。immer rush到也不能算是个很大的问题,RUSSIA队就是immer rush但是rush的节奏很好。比如说dust2里rush,第一个人烟幕弹堵awp, 接着两个扔闪封闭视线同时第一个人回头,然后同时4个人rush进B,一个人封后路。这样的配合练习一下应该可以打的出来。

2。 守包时候的占位。 比如说B点一个人占角落封窗口,一个人占洞口守B门,其余的人守中路策应或者共守A门,今天做t的第二把输在配合上。

3。 防守的回应。如果一方有攻击,不应该所有的人都回来防守,因为佯攻也有可能。今天做ct的第6把,我和virus协防a,但是炸弹被埋在b,a点的人只是佯攻。

4。 很重要的一点,就是买枪时候的一致性。我们做t的时候出现好几次有的只有13,有的有ak,大家应该统一一下,除非战术需要,大家的装备应该一致。没钱的早说,有钱的不必急着买枪。不过怎么能既不浪费有能保证买到枪我想不出办法,不知道为什么sk从来总是能有人买2把枪而且枪从来不多出来。后来一场练习赛,大家多买了3次枪....

5。走和跑的区别。早期不需要走,需要快速占位,但是中期之后应该能走则走,尽量不让敌方知道趋向。今天几次攻a小到的时候都有人跑,希望下次注意。

6。 最后希望大家可以找一个公共的ftp或者类似的东西,我的建议是没1,2周专门训练一张地图,然后大家共同研究demo,一起打训练赛。看看别的队伍是怎么配合的。 CLAN和pub的打发区别确实很大,高难度的比如awp的大甩,
超远距离暴头....我不是说没用,但是不是最最关键的。配合,反映,第一时间杀敌或者伤敌,心理,这些东西比花哨的技术要来得实在。

希望这个星期五晚上9:00大家有时间,至少来8个人,4f会来两个人配合我们训练。到时候5v5,希望配合可以有所增强。如果没有变动,地图还是dust2。

最后关于队长,和副队长(一般一个站队需要一个队长指挥,一个副队长研究战术,比如sk, potti是队长,ahl负责战术研究)我觉得是非常必要的。在比赛的时候大家一定听从指挥分配。也希望队长和副队长可以担起责任。
做猪有什么不好?

其实做CT第一局挺怨的,SNOWFOX可能急着去拆弹,没看见我的拆弹器.^_^我觉得以后做CT的时候最少要有两个人有拆弹器,一个点一个,这样就有时间拆弹了.
赢了第一局的话,我一般都买 MP5,留着钱给Neverwin买狙或者是留着给队友买枪..
走路的时候大家应该一致,一个人弄出了声音,就等于暴露了目标.走在最后的兄弟应该看着后面,以免被偷袭.还有就是完成任务为首要目标,不要急着去杀人.大家应该听从指挥,服从命令.胜不骄,败不馁....对队友要有绝对的信任,发扬团队精神...^_^

[ Last edited by schliffkopfweg on 2004-6-3 at 04:01 ]

Originally posted by schliffkopfweg at 2004-6-3 03:49 AM:
其实做CT第一局挺怨的,SNOWFOX可能急着去拆弹,没看见我的拆弹器...
赢了第一局的话,我一般都买 MP5,留着钱给Neverwin买狙或者是留着给队友买枪..
走路的时候大家应该一致,一个人弄出了声音,就等于暴露了目标.走 ...

嗯,当时拆弹的时候有9秒,如果加拆弹器的话时间多3秒。
其实那时候人都急,看不见很正常。以后以后应该这样:
没钱的时候,两个人守一个点的话,那么杀人多的(基本上钱多一点)买拆弹器。另一个人捡着用,当然不用捡更好~~~~:-)这样就会先去捡拆弹器。

virus,你后来打的那场做ct的第三局应该扔掉mp5,不要省钱,因为第三把t基本上有ak。

呵呵,多谢你今天给我买了两次枪. 我同意你的看法,站队的比赛和pub不一样,杀人不是最重要的,重要的是要赢。看看2002年WCG的决赛,mouz对3d,Johny.R杀人一直都是倒着数的,但是比赛完之后mouz一致让Johny.R去领奖,因为他是那场比赛真正表现最好的队员。

下次比赛我录hltv demo,赛后我会写更详细的分析。
做猪有什么不好?

Originally posted by 西湖一条鱼 at 2004-6-3 05:10 AM:
站队的比赛和pub不一样,杀人不是最重要的,重要的是要赢。

不管在哪我认为取得胜利都是最重要的!

Originally posted by schliffkopfweg at 2004-6-3 03:49:
其实做CT第一局挺怨的,SNOWFOX可能急着去拆弹,没看见我的拆弹器.^_^我觉得以后做CT的时候最少要有两个人有拆弹器,一个点一个,这样就有时间拆弹了.
赢了第一局的话,我一般都买 MP5,留着钱给Neverwin买狙或者是留着 ...

晕,什么是拆弹器,我从来没买过,怎么看谁有拆弹器,我瞎玩的.
其实当时我没有拆弹器也本来有时间拆掉,可是到了关键时候我的无线键盘总是不好用,yunfei最清楚.

Originally posted by dyaachen at 2004-6-3 01:34 PM:
晕,什么是拆弹器,我从来没买过,怎么看谁有拆弹器,我瞎玩的.
其实当时我没有拆弹器也本来有时间拆掉,可是到了关键时候我的无线键盘总是不好用,yunfei最清楚.

对, snowfox的键盘老是自己跑,尤其是走路,呵呵,衰。。。
他也准备买新键盘,期待中。。。

昨天的比赛我只能看一点点,希望鱼兄想办法加入spector模式,只羊大家可以观战。

鉴于站队刚刚组建,很多人都只打过pub, 根本不明白什么是clan战,(包括我自己),所以输掉比赛也是情理之中的,希望大家不要灰心。

基本上,大家都习惯了独来独往的战斗风格,这需要一段时间的配合训练,以及磨合,非一朝一夕之事。

鉴于队长,我推荐鱼,他昨天在t的指挥还是可圈可点的,相信大家也看到了。我虽然看不到,但是可以听到通讯,:)

好了,希望大家再接再厉!

我支持鱼当队长,他为这个战队付出很多心血,还有就是他的经验丰富.....
SNOWFOX,拆弹器就是那个绿色的小钳子,好象是B86,在地上就是两个蓝色的小包,用那个钳子拆弹也节约一半的时间...
吃糖醋西湖鱼有什么不好?^_^

鱼的意见呢?

Originally posted by schliffkopfweg at 2004-6-3 01:28:
昨天晚上和4F打了一场比赛.通过比赛可以发现我们Team存在的缺点,缺乏配合,没有固定位置.我觉得当务之际就是要选定队长和副队,由他们负责制定战术.大家把自己平时的空余时间写出来,好让队长和副队制定一个训练时间 ...

很遗憾昨天的比赛没有参加,周5我一定来。
我的时间安排如下:1,2,3为上课时间,3天课,晚上有少许空闲时间。
4,5白天打工,晚8点后空闲。
周6下午有足球队训练,只有晚上有空。
周日白天没事时候看书,空闲时间比较随意。
对鱼的看法完全赞同,希望大家尽快磨合,打出我们战队的风格,别给咱们丢脸。