5月9日,把辣椒和豆角移盆了,花盆不够,土更是难找。周围所有的超市都去找过,现在已经没有土卖了,早知道多屯点土。又有新的问题向大家请教:
第一盆,我不记得种的是啥了?*香菜还是芹菜?
豆角的间距可以吗?
辣椒苗苗太多了,打算先这样种着,长大点了再把幼小的拔掉。。
还有很多辣椒苗,没地方种啊
终于要盛开了,不过怎么看也不像会是紫玫瑰
叶子上布满了黄点点,是不是病了?该怎么办呢?

0509 不知道.jpg (211.3 KB)

不知道这个是啥呢?

0509 不知道.jpg

0509 豆角2.jpg (187.71 KB)

豆角

0509 豆角2.jpg

0509 辣椒2.jpg (341.65 KB)

辣椒

0509 辣椒2.jpg

0509 辣椒1.jpg (229.77 KB)

辣椒

0509 辣椒1.jpg

0509 辣椒苗.jpg (219.09 KB)

辣椒苗

0509 辣椒苗.jpg

0509 玫瑰.jpg (111.02 KB)

玫瑰

0509 玫瑰.jpg

0509 玫瑰病了.jpg (123.2 KB)

玫瑰生病了

0509 玫瑰病了.jpg

有段时间没更新了,懒啊懒。一个月过去后,幼苗已经成了婷婷少女,玫瑰也艳丽动人地开过,生菜已经收割了第一波。。。。上图片~~
5月24日,樱桃西红柿有了花骨朵
出门一周回来,觉得黄瓜叶子突然长大了好多,有点黄瓜的样子了。。。 IMG_4802_副本.jpg
玫瑰很争气,在我出门的那天早上盛开了,赶紧拿起相机记录下这美艳动人的一刻
6月10日第一波新鲜蔬菜上桌,嫩绿得无法下口?其实是因为虫子太多,无公害的蔬菜也伤不起啊。。。

6月14日,小菜地传来捷报 DSC_2344.jpg
这些是亲手育苗的黄瓜,长势可喜可贺
看起来像油菜的啥子菜?就当是花养吧
开得花枝乱颤时,全被摘了。。。
这是和生菜种在同一盆的辣椒,差别怎么就这么大啊。。。
好像受了虫害的样子。。。
樱桃西红柿挂了两个果,高兴了一整天,呵呵
第一批黄瓜才长了这么一点点高,也将开花啦
新成员,从摩泽尔搬回来的一棵葡萄树,已经挂满了小葡萄,成不成就看它是不是喜欢我家啦~~

请教叮妈,莴苣上长满了一种很细小的虫子,有什么方法可以对付吗?。。以免整个菜地遭殃,如今已把那些有虫的菜全部拔掉了。薄荷放在它的旁边也被感染了,想拯救一下。

你好 请问用什么方法催芽啊!我种黄瓜在地里,但是一直没长出牙,可以请教方法吗?谢谢

你好 请问用什么方法催芽啊!我种黄瓜在地里,但是一直没长出牙,可以请教方法吗?谢谢
lucy2011 发表于 2011-6-16 18:18

我是按照叮妈教的催芽方法,发芽率很高。
先把种子用侵湿的厨房纸把种子包起来,放在一个密封的馆子里,大概两天就会看到变化。
详细的请参考叮妈的催芽专业帖~~

请教叮妈,莴苣上长满了一种很细小的虫子,有什么方法可以对付吗?。。以免整个菜地遭殃,如今已把那些有虫 ...
炒雪糕 发表于 2011-6-16 00:09

MM家的菜都很棒啊!郁郁葱葱的,太喜欢人了!

对于虫害我也不是很有经验,因为我们不想打药,一般如果叶子上发现小虫子,我会彻底清理一次,一般能控制一段时间。手抓或者用水彻底冲洗干净,连续几天,一般能有所控制。虫害也看天气,每年天气不一样,虫害也不一样。

谢谢叮妈的回复

我也是采取了用水冲洗叶子,或直接把虫子从黄瓜上赶下来。虫子没有了,可是感觉黄瓜好像停止了生长。。。