再过两个多月,又可以种菜了,心动啊

如题,今年秋天勤快了下,加长了菜圃,来年春天又可以多种些菜。

开心就好

回复 2# lucy2011
我今年三月初搭了个暖棚,撒的种子几天就发芽,四月份已经吃上青菜了。本来想上传一张相关的照片,不知怎么回事,传不上啊。

回复 3# xql

可能因为你的级别是新手上路,权限不够吧。你搭了暖棚那么冬天也可以种菜了。

搭了个简易暖棚, 效果奇好。今年4月初的照片。

评分人数

真厉害,能不能把搭暖棚的过程和材料介绍一下?
家有三只小兔

菜园二 简易暖棚.JPG
暖棚远照

首先要挖一块长条形的菜圃,宽度1,5米左右,因地而异可以无限长,菜圃边沿要用Randstein固定(Hornbach买的),这个过程比较辛苦,建议派给丈夫做。然后将Estricharmierung(这个东东可以在Bauhaus买到,就是一张可以折弯的铁丝网,在德国是用来铺水泥地的建筑材料)的两端横向插进菜圃,Randstein比菜圃高一些,正好固定可以折弯的Estricharmierung的两端,这样就自然形成了一个拱形,塔上较厚的塑料膜就是一个简易暖棚了。我自己的经验是在我住的地方(海拔较高,比其它地方冷一些)至少可以提前1,5个月左右吃上新鲜蔬菜,而且产量很多。

再传一张Randstein的照片。

三月可以开始育苗了。
臭美精, 自恋狂!

这种体力活必须由男的来做,我今年更不能抬这种东西了。估计三月份的时候我的肚子已经很大了。
家有三只小兔