Originally posted by 小楼 at 2004-2-4 17:20:

这么春天的图你还说是夏天……

濒河西岸小红楼,门外梧桐雕砌 当时底事匆匆去?悔不载扁舟。 分明记得,吹花小径,听雨高楼。

Originally posted by wiely at 2004-2-4 17:25:

还有春天开这么灿烂的花哦,应该是夏天吧?dozingoff.dozingoff.dozingoff.

呖,WIELY说是春天,就应该是春天,就当他是春天吧biggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by 小楼 on 2004-2-4 at 17:33 ]
濒河西岸小红楼,门外梧桐雕砌 当时底事匆匆去?悔不载扁舟。 分明记得,吹花小径,听雨高楼。

这是俺滴,哦啦啦~~~~~~

Originally posted by 小楼 at 2004-2-4 11:27 PM:
还有春天开这么灿烂的花哦,应该是夏天吧?dozingoff.dozingoff.dozingoff.

呖,WIELY说是春天,就应该是春天,就当他是春天吧biggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited ...

wiely的这个是春图
[img]http://www.csuchen.org/bbs/attachments/day_040716/wSg7_dolcbanner.gif[/img]

江西好美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

佩服佩服!这首诗得推敲多少时间啊?

寒冬行已尽,木叶渐离霜。
春水今宵满,梅花去岁香。
桃将扶醉靥,柳正弄新妆。
明日晴波里,鹅儿戏碧塘。

好诗好诗,简直要诬蔑不是你写的了。五言诗就是简单明快,也比词好写。前3行基本是冬去春来的意思,时间顺序很明显,对的也很好,也没有拘泥于非要极其工整,尤其是最后一句。我想haichen可能要好几张照片才可以体现这个过程了。不过从时间上来说梅花去岁香到更应该排在木叶渐离霜之前。尽管如此,我认为因当代绝对而将瓜使劲扭了一把也没什么可可惜的。

“扶” 映初绽桃花 不胜娇羞,“弄” 将春风荡漾,柳枝摇曳都动态地写出来了,真好!

而且精神状态也好。

全是写景,如果有一点抒情的东西可能更了不起一些,这一点上千寻更体现思想一些。用诗或词的语言表达思想比纯粹描述,写景要困难(我的个人观点),也可能是成熟含蓄和天真无邪的区别吧。

Originally posted by 青山 at 2004-2-5 12:53 AM:
佩服佩服!这首诗得推敲多少时间啊?

寒冬行已尽,木叶渐离霜。
春水今宵满,梅花去岁香。
明日晴波里,鹅儿戏碧塘。

好诗好诗,简直要诬蔑不是你写的了。五言诗就是简单明快, ...

Originally posted by wiely at 2004-2-4 05:25 PM:

偶等啊等,等到偶这里的春天来临~~blush.gif:)biggrin.gi
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

Originally posted by haichen at 2004-2-5 01:59:

虾的游记也没看你给加精品~性别的确重要啊。

其实有些人年轻的时候不好看,等你看得久了,你就习惯了~13.gif13.g